sexta-feira, 26 de maio de 2017

LEMBRANÇAS: UMA LIBERTADORES INESQUECÍVEL – O GÊNIO IMORTALIZANDO FRASES

Galo x SP era o jogo mais esperado das oitavas. As polêmicas causadas pelas declarações do Ronaldinho tomavam conta das manchetes. Verdade é que a responsabilidade era 100% do Galo, éramos o 1° geral e tínhamos “escolhido” o adversário.

1° jogo na capital paulista, e o tricolor foi com tudo pra cima do Galo e abriu o placar. 1x0 pra eles, Morumbi lotado, torcida empolgada, até que Lúcio(zagueiro do SP) foi expulso após falta em Bernard. Daí pra frente o Galo dominou a partida.
Em escanteio, já no fim do primeiro tempo, Ronaldinho cabeceia e marca o gol de empate. Explosão de alegria e a ali ele imortalizava a frase que estava escrita em uma bandeira, lá na arquibancada. Balançando os braços com muita raça, mostrando as veias, gritou a plenos pulmões: “AQUI É GALO”!
Segundo tempo e o Galo marcou o 2° gol, com Diego Tardelli. Saiu da capital paulista com a classificação bem adiantada.

Jogo de volta em BH, horto lotado e aquela energia maravilhosa por toda cidade. Resultado não poderia ser outro: Vitória do Galo. Melhor ainda, goleada do Galo. Jô em noite inspiradíssima, marcou 3 vezes. Tardelli completou o placar com gol de cobertura, Ceni definitivamente não iria gostar de jogar no Horto. Eles fizeram um gol e o placar final foi 4x1, mas isso não merece destaque.
Ao fim da partida, Ronaldinho foi entrevistado e a pergunta era sobre suas respostas no jogo da primeira fase, quando ele disse que estava lá apenas se divertindo. Aí então o Gênio imortalizou mais uma frase: “Quando tá valendo, tá valendo”! Nós aprendemos com R10 que jogo importantes precisam ser tratados diferentemente de jogos comuns.

E assim foi, passamos da primeira descrença de todos. Eliminamos o tradicional e multicampeão São Paulo. Tivemos frases imortalizadas pelo maios jogador que VI jogar. Nos consolidávamos como favoritos e nessa altura o nosso caldeirão já era temido por todos na América.

Que venham os mexicanos do Tijuana e quartas de final.

A próxima fase foi aquela que mudou a nossa história e não tem data melhor para sair, do que dia 30/05.